Dienstag, 15. Oktober 2013

Spaghetti Carbonara - die schnelle Küche

Es gibt einige Rezepte, an die sich nur sehr wenige Menschen trauen. Wer jetzt an exotische Dinge denkt, der liegt falsch. Es sind die ganz alltäglichen Dinge, die in unserer Küche als wahre Klassiker angesehen werden. Eines dieser Rezepte ist unter anderem auch das für Spaghetti Carbonara.

Woran diese Angst liegt? Das kann viele Gründe haben. Der häufigste ist sicher die Gefahr dass das Ei anfängt zu flocken oder zu sehr stockt und man dann keine homogene, sämige Sauce mehr hat sondern eher einen Pfannkuchen. Es geht aber auch ohne diese Angst. Ein beliebtes Rezept das sicher gelingt, liefere ich Euch nun auch gleich.


Der Warenkorb


Wir kochen zwar auch hier mit rohen Eiern, allerdings nehme ich immer das ganze Ei, nicht nur das Eigelb. Dadurch flockt das Ei nicht so schnell und man kann das Risiko so klein wie Möglich halten. Also traut Euch ruhig an das Rezept ran...


  • 400 g Spaghetti oder Tortellini
  • 200 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Eier
  • 0,4 l  Milch
  • 0,1 l Sahne
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • etwas Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Prise Muskat
  • Parmesan


Abwandlung


Man kann den Schinken auch durch 150 Gramm Bratspeck oder 100 Gramm Pancetta ersetzen. Die sonstigen Zutaten bleiben aber bei beiden Abwandlungen die selben (sowohl Produkt als auch Menge). 
Um es noch ein wenig würziger zu machen kann man auch frische Kräuter in die Sauce geben.


Vor-und Zubereitung

Die Spagetti bissfest garen. Je nach Sorte dauert dieser Schritt zwischen 8 und 12 Minuten.

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Schinken darin schön knusprig anbraten. Gleichzeitig eine Zehe Knoblauch mit anbraten.
In einer Schüssel die Eier mit Salz, Pfeffer und Parmesan verschlagen. Die inzwischen fertigen Spagetti abgießen und etwas von dem Kochwasser auffangen, um sie anzuwärmen. Die Spagetti gut abtropfen lassen. In die Pfanne zu Schinken und Knoblauch geben und vermengen.
Danach alles zusammen in die Schüssel mit den Eiern geben. Mit etwas heißem Wasser (ca. 2 EL) vermengen, bis die Sauce dickflüssig wird (Wichtig: unbedingt ganz frische Eier verwenden, da sie ja nicht richtig gekocht werden, sondern nur leicht stocken müssen). 

Für diese leckeren Spaghetti sollte man eine Zubereitungszeit von rund 35 Minuten einplanen.

Mit diesem etwas vereinfachten Rezept sollten nun auch Eure Spaghetti Carbonare gelingen. Dieses Rezept war auf meiner alten Seite ebenfalls eines der beliebtesten und es gab noch keine negativen Rückmeldungen. Auch hier gilt natürlich, bei Fragen und Anregungen kontaktiert mich per Kommentar oder per Email aus dem Impressum.

Nun wünsche ich Euch einen guten Appetit und zuvor natürlich viel Spaß beim nachkochen. 

4 Kommentare:

  1. Die sind sooo lecker und kommen auch immer super bei jedem an :)

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    1. Es ist und bleibt halt ein klassisches Gericht. Ich hoffe ich kann einen Beitrag dazu leisten das dieser Klassiker nun auch zu Hause öfter gekocht wird ;)

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