Pfanni's Küchenlexikon

Viele meiner Leser werden sie sicher schon kennen: die Fachbegriffe, welche in den renommierten Küchen dieser Welt den Ton angeben. Was in der Luftfahrt die englische Sprache ist, ist bei uns Köchen die französische Sprache.  Und da es viele Kochbücher gibt, die auf unseren Fachbegriffen aufbauen, finde ich es legitim, hier mal eine große, jedoch nicht komplette Auswahl online zu stellen.

Für die Profis unter uns soll dieses Lexikon als Nachschlagewerk dienen. Die wichtigsten Begriffe an einer zentralen Stelle vereint. Und alle Hobbyköche unter uns probiere ich die einzelnen Begriffe so gut es mir möglich ist, zu erklären.

In den kommenden Tagen werde ich hier eine Liste posten, in der nur der jeweilige Fachbegriff stehen wird. Nach und nach kommen im Bereich "Schlemmerwelt" dann die einzelnen klärenden Worte dazu. Jeder Beitrag wird dann mit der Liste hier verlinkt, damit man schnell das findet was man auch braucht. Dann wird diese Seite hier laufend aktualisiert und um weitere Begriffe erweitert, so das ich hier ein sehr umfassendes "Nachschlagewerk" werde vorweisen können.


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