Dienstag, 15. Oktober 2013

Nudeln "Ami-Art" - die schnelle Küche

Alles hat einmal einen Anfang. Lange war der Umzug vom alten, unübersichtlichen Blog auf ein frisches, weißes Blatt geplant. Alte Zelte abbrechen, neue Ufer beschreiten; ihr wisst schon. Natürlich nehme ich auch einige Beiträge mit hier her! Alle nochmals überarbeitet und ergänzt, damit das Erfolgserlebnis noch viel sicherer eintreten kann. Zu diesem Zweck werden die beliebtesten Rezepte und Tricks nochmal etwas besser beschrieben. Die alte Form bleibt natürlich (vorläufig) noch auf der alten Seite erhalten.

Nun gut, eines der beliebtesten Rezepte auf der alten Seite ist sicher das über die Nudeln nach amerikanischer Art, kurz Nudeln "Ami-Art". Sicher eines der kalorienreichsten Gerichte die ich Euch vorgestellt habe, aber sicher auch eines der leckersten. Was aber sicher ist; es ist schnell zubereitet und man braucht nicht sehr viele Zutaten. Und man kann es nach eigenem Geschmack abwandeln. Hier stelle ich die klassische Version vor, die ich in den USA sehr oft genießen durfte.


Der Warenkorb


Bei der Grundversion dieses Gerichtes hält sicher der Warenkorb in einem wirklich übersichtlichen Rahmen und natürlich ist er auch recht schonend für den Geldbeutel. Folgende Zutaten werden gebraucht:


  • 250 Gramm Hackfleisch vom Rind
  • 250 Gramm breite Nudeln
  • 100 Gramm Reibkäse
  • 1 Zwiebel mittel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 dl Wasser
  • 3 dl Sahne / Vollrahm
  • 1 EL Bratensaucen Paste
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss


Abwandlungen

Man kann das Hackfleisch auch mischen, sollte dann aber schauen das der Anteil Rinderhack grösser ist; also etwa 150 Gramm Rinderhack und 100 Gramm Schweinehack. Beim Käse kann man die Sorte nehmen, die man selber bevorzugt. Ich verwende immer eine Mischung aus Emmentaler und Parmesan. Und statt Vollrahm kann man auch Halbrahm nehmen, allerdings muss man dann die Sauce etwas länger einkochen, damit die Konsistenz am Ende stimmt.



Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Pfeffer würzen und gut mischen.
  • In einem hohen Topf etwas Bratbutter zergehen lassen
  • Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Hackfleisch zugeben, scharf anbraten mit einem Zweig Rosmarin
  • Mit dem Wasser ablöschen, kurz aufkochen, dann die Saucen Paste zugeben.
  • 1 dl Sahne zugeben und auf kleiner Flamme kochen lassen.
  • 1 Topf mit gut gesalzenem Wasser aufstellen für die Nudeln
  • Nudeln kochen, kurz vor "al dente" abgiessen
  • 2 dl Rahm in die Sauce geben, nochmal richtig aufkochen, Herd dann ausschalten
  • 1 Zweig Rosmarin fein schneiden und der Sauce beigeben, gut mischen
  • Nudeln zur Sauce geben, Käse dazu geben, gut mischen
  • Erneut Abschmecken und zugedeckt etwas ziehen lassen
  • Anrichten

Da dieses Gericht wirklich nichts für eine "leichte Karte" ist und schnell sättigt, reichen die Mengen die ich hier angegeben habe für 3 bis 4 Personen. Man kann hier aber auch mit den Mengen spielen und zum Beispiel etwas weniger Hackfleisch nehmen und dafür mehr Nudeln oder eben die etwas leichtere Version mit den genannten Abwandlungen.


Wie man es auch immer macht, eines bleibt: diese Nudeln nach amerikanischer Art sind einfach lecker, wenn man die auch nicht jeden Tag essen kann! Für die die Herstellung sollte man sich etwa 25 bis 40 Minuten einplanen.


So, nun wünsche ich Euch viel Spaß beim nachkochen ausprobieren. Sollten noch Fragen vorhanden sein, postet einfach einen Kommentar oder meldet Euch unter der Email im Impressum. Ich werde dann so schnell wie möglich bei Euch melden.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit 





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